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개인적인생각풀이

딸기의 계절 겨울,새콤달콤 딸기의 효능

by 몽베얌 2017. 1. 10.
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딸기는 겨울부터 봄까지가 제철로 싱싱하게,

익은 제철딸기를 먹기 위해 겨울을 기다리는 사람도있습니다.

딸기는 색깔만 봐도 입맛을 돋구는 과일입니다.

딸기는 어린아이부터 노인까지 연령을 불문하고 모두가 좋아하는 새콤달콤한 맛을 지닌 과일로

딸기를 이용하여서 다양한 요리를 할 수 있습니다.

딸기는 새콤 달콤하면서도, 입안에서 느껴지는 달콤함이 아주 행복하게 하는 맛입니다.

이렇게 맛있는 딸기는 맛만 좋은 것이 아니라 건강에도 많은 도움을 준다고 합니다.

겨울철 건강을 챙기기 위해 딸기등의 과일만 꾸준하게 챙겨먹어도,

면역력은 꾸준히 상승 할 수 있습니다.

제철과일과 채소를 먹음 으로써, 몸의 면역력과 그때에필요한 영양소를 섭취 할 수 있습니다.

이밖에도 팔방미인인 딸기의 효능을 알아봅니다.

 

 

 

1. 심혈관 질환 예방

평소 심장 질환이 걱정된다면 겨울동안 딸기를 다양한 방법으로 먹도록합시다.

딸기에는 콜레스테롤의 출적을 막아주는

항산화 성분과 플라보노이드 등 필수영양소가 함유합니다.

이 영양소들은 심혈관 질환을 예방하는데도움을 준다고 합니다.

 딸기와 같은 레드푸드에도 비슷한 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

 

2. 기억력 향상

딸기를 맛있게 먹었을 뿐인데 기억력까지 향상시켜주는 효능이 있습니다.

딸기에 함유된 피세틴이 신호전달을 활발하게하여 기억력 향상에 도움을 주며 치매를,

예방하는 효과가 있습니다.

치매 예방에 신경을 써야 하는 경우 간식으로 딸기를 즐겨먹는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

3. 면역체계강화

비타민c가 감기에 좋다는건 누구나 아는 사실입니다.

딸기에도 다량의 비타민C가 함유되어 있어 꾸준히 먹을 경우 우리 몸의 면역체계를 강화하고,

각종 바이러스 및 감염으로부터 신체를 보호합니다.

겨울은 남녀노소 누구나 감기를 피해 갈수 없기에 딸기로 면역력 증강의 효과를 만끽합니다.

요즘 독감이다 감기다 하여서, 많은 사람들이 고생합니다.

병원에 가면 열이 나는지, 콧물이 나는지 등의독감증상에 대해서 물어 봅니다. 

감기는 몸을 약하게하고 면역력을 떨어뜨리게 하여, 여러가지 질병이 몸에 들어 오게 하는 것입니다.

그렇기 때문게 감기에 걸렸을 때에는 잘 챙겨 먹고 면역력을 높여서, 다른 질병에 걸리지 않게 노력해야 합니다.

 

 

4. 변비예방

딸기는 변비 해결 및 예방에도 도움을 줍니다.

변비를 해결하는데 필요한 식이섬유와 수분이 다량함유 섭취시 장 활동을 활발하게 할수 있도록 도와줍니다.

평소 변비가 있거나 장 기능의 개선을 원활경우 딸기를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

5. 피부미용

딸기의 비타민C는 면역뿐 아니라 피부미용에도 도움이 됩니다.

기미 주근꺠 등의 원인이 되는 멜라닌 색소가 피부속에 침착되는 것을 막아줘 얼궃빛을 환하게 만들어주며

딸기속에 함유된 유황성분은 여드름에 대한 증상을 완화 및 예방시켜줘 탄력증진과 피부저항력 강화 혈색 개선에도

도움이 된다고 하며, 홍조 개선에도 도움이 된다고 합니다.

이제 산뜻한 봄이 다가 오는 만큼 피부관리에 신경을 많이 쓸텐데 피부 미용을 위해서,

딸기를 꾸준히 섭취하는 것은 좋습니다.

 

 

6. 암예방

딸기에는 항암작요을 하는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어

 암 바이러스 세포를 없애는데 도움이 됩니다.

암 투병 중인 경우 건강을 위해 딸기 등의 암세포 성장을 억제해주는 식품을 꾸준히

섭취하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

병원에 문병을 갈때에 과일을 사가지고 가는 이유는여기에 있습니다.

항산화 효과를 가진 과일들이 많이 있고,, 레드푸드에는 많이 함유되어 있으니

참고하여, 병문안 식품을 고르는 것도 하나의 센스입니다.

 

 

7. 뼈건강

딸기는 성장이 아이들과 뼈 건강에 신경쓰는 노인분들의 간식으로 안성맞춤입니다.

딸기에는 뼈의 성장으로 돕고 뼈 건강에 도움이 되는칼륨과 망간 미네랄 등의 영양소가 함유되어 있습니다.

그냥 먹어도 좋고 여러가지 음식으로 만들어도 좋으니 딸기위 섭취를 늘리는 것도 방법입니다.

 

 

8. 체중감량

딸기는 다이어트를 할때에 도움을 많이 주는 과일입니다.

열량이 낮아 식사하게 전에 섭취하면 음식의 적게 먹도록 유도하며 딸기 속의 비타민C가

신진대사 활동을 촉진하여 많은 열량을 소비할수 있도록합니다.

다이어트시 먹을 만한 과일을 찾는다면, 딸기를 강추합니다.

 

 

9.탈모방지

겨울이 되면 건조한 환경과 두피 탓에 탈모가 일어나는 경우가 다반사입니다.

딸기에는 탈모방지에 도움이 되는 엽산과 엘라그산 비타민B5 비타민B6 함유되어 있고,

곰팡이 억제와 비듬방지에 좋은 마그네슘 같은미네랄도 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 

10. 임산부 건강

임신중에 딸기를 먹는 것은 임산부와 아기 모두에게 도움이 됩니다.

딸기에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있는데이것은 태아의 신경관에 결함이나 나타나는 것을 방지하고,

산모의 건강에도 도움이 되는 영양소도 다량 함유하고 있어 임산부에게 좋은 과일입니다.

 

 

겨울이 제철 과일인 딸기는이렇게 많은 효능을 가지고 있습니다.

딸기는 맛도 좋지만 그 작은 과일이사람을 몸에 모든 영양소를 공급해줄 수 있는 만큼,

가지고 있기 때문에 제철 과일을 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

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