우리몸 몸은 신경을 쓰는것과 그렇지 않은 것에 따라서 빨리 노화 되거나 암이나 퇴행성 질환이 생길 수 있는데요 그로인해서 주목을 받고 있는것이 바로 항산화 물질입니다 이는 세포가 막아주는 역할을 하는 것으로
잘알고 있는 것으로는 블루베리가 있고 우리가 일상생활에서 쉽게 구할 수 있는 것도 있습니다
오늘은 천연항산화식품 5가지에 대해서 나눠 보려고 합니다
천연항산화식품1- 계란
계란은 완전식품이라고 할 정도로 다양한 영양소를 고루 갖추고 있는 것인데요 , 노른자에는 루테인이라는 강력한 항산화물질이 들어 있어요 흡수력이 좋기 때문에 하루에 하나는 필수로 챙겨드시는 것도 좋습니다
천연항산화식품2- 요구르트
저지방요구르트 하컵에는 비타민B2군이 불리는 물질이 시금치 한컵 분량을 들어 있다고 하는데요 이는 우리 몸안에서 항산화물질을 활성화 시키는 역할을 한다고 해요 이 비타민를 충분히 섭취하면 심장병이나 암 그리고 식습관으로 노출되어 있는 키다 만성질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다
천연항산화식품3- 우유
우유에는 비타민E를 포함하여서 루테인 베타카로틴 등의 다양한 항산화물질이 들어 있구요 특히나 유기농우유에는 더욱 많이 들어 있다고 합니다. 혹 우유를 잘 소화 시키지 못하시거나 좋아 하지 않으시다면 유기농우유로 만든 치즈 및 유제품을 드시는것도 좋습니다
천연항산화식품4- 통곡물 파스타
통곡물 - 도정하지 않는 쌀이나 밀 등으로 만든 파스타는 일반 파스타 보다 3배나 풍부한 항산화물질을 가지고 있다고 해요 통곡물파스타는 심장병을 줄일 수 있는 효과가 있고 통곡물은 고혈압이나 심장질환 뇌종중을 막는 약을 먹는 것과 같다고 하는만큼 당뇨를 가지고 계시는 분들에게도 좋은 것이 아닐까 하네요
천연항산화식품5- 통조림 콩
말린 콩 안에는 풍부한 항산화물질이 들어 있다고 하는데요, 통조림 콩에도 비슷한 양의 물질이 포함되어 있다고 해요 특히나 검은콩 등 어두운 빛깔의 콩일수록 파이토케미컬이 풍부하게 때문에 항암작용을 하는 항산화물질로 세포의 노퐈를 방지 하는 역할을 한다고 해요
시중에서 쉽게 구할 수 있는 것들로 , 노화되거나 몸이 퇴행해져가는 것을 막을 수 있기 때문에 꾸준히 섭취 하시는 것도 건강을 지킬 수 있는 일이 아닐까 하네요
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