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개인적인생각풀이

민족대명절인 설날! 설날음식 탈없이 먹는법!

by 몽베얌 2017. 1. 26.
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민족대명절인 설날! 설날음식 탈없이 먹는법!

 

 

민족 대명절인 설이 내일앞으로 다가 왔습니다.

벌써부터 귀성행렬이 시작되었다고 합니다 ^^

아무쪼록 아무탈 없이 잘 다녀 오시길 바랍니당

설이 되어서 시골에 가면, 전이며, 갈비찜이며,

맛있는 음식들이 많이 차려져 있는데,

이떄 특히 많이 하는 것이 과식입니다!

오늘은 설 명절에 건강하게 음식는 먹는 팁을

알려 드리고자 합니다 ^^

 

 

설에 주로 먹는 음식을 살펴보면  위의 내용과 같습니다!

칼로리가 대부분 다 높은 편에 속합니다.

일일 권장 섭취량이 남자 2500kcal 여자 2000kcal 입니다.

각각의 칼로리를 보면, 설에 먹는 한끼 식사는 일일 권장

섭취량의 약 74%라고 합니다

설 음식들은 칼로리가 결코 만만치 않습니다!

 

설음식을 섭취 할때에도 가장 주의 해야 할것이 바로

식.중.독 입니다!

 

 

겨울에도 결코 방심할 수 없는 식중독!

많은 사람이 모이고 음식을 미리 만들어 놓기 때문에

발생 위험성이 높다고 할수 있습니다!

겨울철엔 대체적으로 노로바이러스성 식중독이 많이 발생합니다.

노로바이러스는 물로도 전염성이 아주 크기 때문에

조심해야 합니다!

해마다 설 명절이 지나고 식중독에 걸렸다는 기사를 많이 보는 만큼,

설명절 음식 식중독에 대해서 주의해야 합니다!

 

설명절 음식을 건강하게 먹는법!

 

* 육류 조리시 기름과 껍질은 제거하고 조리하기

 

*육류는 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 사용하기

 

*채소와 함께 조리하고, 육류보다는 채소를 더 많이 섭취합니다

 

*짜지 않게 소금은 적당히 넣습니다.

 

*튀김류는 튀김옷을 얇게 튀긴 후 키친 타월로 기름빼기

 

*음식은 개인 접시에 덜어서 먹기

 

*식전 물을 마셔 음식 섭취량 줄이기

 

*식후 간식은 적당히 먹기

 

*만들어 두었던 음식은 따듯하게 데워서 먹기

 

 

위의 사항들만 지켜도 이번 설에 배달이나 식중독에

걸릴 위험은 없다고 생각합니다 ^^

즐거운 명절인 만큼, 적당한 음식 섭취로

명절을 더욱 즐겁게 보내는 것은 어떨까 합니다 !

새해복 많이 받으세요 ^^

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