민족대명절인 설날! 설날음식 탈없이 먹는법!
민족 대명절인 설이 내일앞으로 다가 왔습니다.
벌써부터 귀성행렬이 시작되었다고 합니다 ^^
아무쪼록 아무탈 없이 잘 다녀 오시길 바랍니당
설이 되어서 시골에 가면, 전이며, 갈비찜이며,
맛있는 음식들이 많이 차려져 있는데,
이떄 특히 많이 하는 것이 과식입니다!
오늘은 설 명절에 건강하게 음식는 먹는 팁을
알려 드리고자 합니다 ^^
설에 주로 먹는 음식을 살펴보면 위의 내용과 같습니다!
칼로리가 대부분 다 높은 편에 속합니다.
일일 권장 섭취량이 남자 2500kcal 여자 2000kcal 입니다.
각각의 칼로리를 보면, 설에 먹는 한끼 식사는 일일 권장
섭취량의 약 74%라고 합니다
설 음식들은 칼로리가 결코 만만치 않습니다!
설음식을 섭취 할때에도 가장 주의 해야 할것이 바로
식.중.독 입니다!
겨울에도 결코 방심할 수 없는 식중독!
많은 사람이 모이고 음식을 미리 만들어 놓기 때문에
발생 위험성이 높다고 할수 있습니다!
겨울철엔 대체적으로 노로바이러스성 식중독이 많이 발생합니다.
노로바이러스는 물로도 전염성이 아주 크기 때문에
조심해야 합니다!
해마다 설 명절이 지나고 식중독에 걸렸다는 기사를 많이 보는 만큼,
설명절 음식 식중독에 대해서 주의해야 합니다!
설명절 음식을 건강하게 먹는법!
* 육류 조리시 기름과 껍질은 제거하고 조리하기
*육류는 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 사용하기
*채소와 함께 조리하고, 육류보다는 채소를 더 많이 섭취합니다
*짜지 않게 소금은 적당히 넣습니다.
*튀김류는 튀김옷을 얇게 튀긴 후 키친 타월로 기름빼기
*음식은 개인 접시에 덜어서 먹기
*식전 물을 마셔 음식 섭취량 줄이기
*식후 간식은 적당히 먹기
*만들어 두었던 음식은 따듯하게 데워서 먹기
위의 사항들만 지켜도 이번 설에 배달이나 식중독에
걸릴 위험은 없다고 생각합니다 ^^
즐거운 명절인 만큼, 적당한 음식 섭취로
명절을 더욱 즐겁게 보내는 것은 어떨까 합니다 !
새해복 많이 받으세요 ^^
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