요즘 양파와인을 만들어서 먹기도 하고
선물도 하면서 지내고 있습니다
예전에 한창 유행하던 거라고 하더군요
그만큼 우리몸에서 좋은 역할을 하는 두가지의 식품이
모여서 시너지 효과를 보이니까요~
와인은 하루에 소주잔 하나만 마셔도
좋다고 할 정도로, 고급지면서도 맛있는거 같습니다
또한 양파도 우리몸의 피를 맑게 한다는 이야기가 있습니다
실예로 저희 아버지는 물론 방법은 다르지만
소주에 양파를 담가서 좀 뒀다가 드신다고 합니다
그래서 그런지 건강검진을 받으시면
피가 아주 맑다고 하고, 고지혈증이나 성인병은 없으십니다
중국음식에는 대부분 보면 양파가 다 들어 있습니다
그만큼 음식의 맛도 좋게 하지만
중국사람은 고혈압 동맥경화등 성인병에 잘 걸리지 않았다고 합니다
양파는 혈액에 양분이 너무 많이 흡수되는 것을 막고
해로운 물질을 없애는 스펀지 역할을 한다고 합니다
또한 양파의 매운맛은 몸을 따듯하게
양파는 피로회복에 좋은 B1의 흡수를 도와 감기에 걸렸을 때에
먹으면 좋다고 합니다
예전에 만화에서도 양파와 비슷한 마늘을 구워서
감기 걸렸을 때 먹는 것을 보았습니다~
또한 피곤함을 많이 느끼는 사람에게도 좋으니
이때에는 와인양파 한잔을 먹으면 잠도 잘자고
피로도 풀 수 있습니다
그럼 와인양파를 만드는 법을 볼께요!!
일단 와인 한병에 양파 중간짜리 4개 기준으로 담그는데요
그래서 저는 양파 10~13개 정도를 썰고
와인 3병씁니다~
아참!! 양파는 껍질도 물 끓여 먹는거 아시죠??
그렇기에 양파를 깨끗이 씻어서 껍질채로 저는 담금니다
여름에도 겨울에도 실온에 2~3일 정도 두었다가
채에 걸러서 와인만 마시는데요
처음에는 알콜 맛이 좀 나다가 하루 지나면
알콜기가 다 빠져서 그냥 양파맛이 나는 포도주
하루에 한잔 정도 마시면 몸에 좋습니다
양파즙도 그냥 마시니까요~
양파와인은 정성이 들어간 거라 생각해요
양파 썰 때 눈이 얼마나 맵던지
만드는 방법도 어렵지 않고, 건강을 지킬 수 있으니
십분 정도는 투자해도 될거라 생각합니다
와인 그렇게 비싸지 않은거로 해도 되며
저 같은 경우는 샤또 브랜드 와인으로 했습니다
이 브랜드 와인도 비싼것도 있고 저렴한것도 있으니 말이죠!
20대부터 홍삼이나 몸에 좋은것을 먹어야
나이가 들어도 효과가 있다고 하니
오늘부터 도전하심이!!
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