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개인적인생각풀이

빼야 하는 살 내장지방

by 몽베얌 2016. 12. 11.
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빼야 하는 살 내장지방

 

요즘 현대인들을 살펴 보게 되면  식습관으로 인한 비만인 사람들을 많이 볼수 있습니다.

요즘 식습관을 보면, 기름진식단과 고나트륨 고당류의 식품을 많이 섭취 합니다.

그것들을 섭취 후 움직임이 없으면 바로 살로 가기에, 지방이 쌓일 수 있습니다.

 

 

내장지방은 우리 몸의 시한폭탄이라고도 합니다.

 내장지방은 체내 장기를 둘러싼 내장에 지방이 쌓이게 되면서

당뇨나 심장의 건강에 악영향을 줍니다

 

우리 몸에 지방이 쌓이면  소고기 마블링과 같은 것이 우리 몸에 쌓입니다.

우리가 비만이 되는 환경은 마블링 소를 만드는 과정이라 합니다.

제가 처음부터 말하고 싶은 것은 먹지 말라는 것이 아닌, 섭취후에도,

운동을 꾸준히 하면, 살이 찌찌 않을거라는 말입니다.

우리가 다이어트를 하면서 가장 안좋은것이 금식을 하거나 양을 줄이는 것인데,

이것은 다이어트의 요요를 가져 오기 쉽습니다.

다이어트를 할 때에도 먹으면서 운동량을 늘리면 그야말로 좋은 다이어트 법입니다.

그럼 내장지방과 피하지방에 대해서 보겠습니다.

쉽게 내장지방과 피하지방을 구별하는 법은,

 

 

*피하지방

아랫배가 보통 나오고  앉았을 때 접히는 부분을 피하지방

 

*내장지방

 

윗배가 나오고 접히지 않는 것을 내장지방이라고 합니다.

 

 

 

 

식사 후 운동을 하면  지방이 쌓이는 것을 막을 수 있습니다.

우리가 흔히 찾을 수 있는 식품에서도,

내장지방을 빼는데 도움이 되는 것들이 있으니공유 하고자 합니다.

 

 

* 생강

 

생강의 진저롤 성분이 체내의 지방을 태웁니다.

쇼가올 성분은 내장지방이  쌓이는 것을 막아 줍니다.

생강은 그냥 먹기에는 다소 맵기에 말려서 커피와 함께 섭취 합니다.

생강을 김치에 담가 먹으면  발효과정에서 유산균인 프로바이오틱 성분이

많이 나올 뿐 아니라 진저롤과 쇼가올 성분도 함께 증가합니다.

고춧가루의 캡사이신 성분도 지방분해를 도와  일석이조의 효과가 있습니다.

 

 

*낙지

 

낙지에는 타우린이 풍부하게 함유되어 내장지방을 억제 합니다.

 

 

* 양파

 

양파에는 팩틴이 함유되어 콜레스테롤을 분해합니다.

열량이 100g 당 35칼로리라 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트 효과적입니다.

위의 나열 한 것은 내장지방을 빼기 위한 주변에서 흔히 구할 수 있는 식품이니,

꾸준히 섭취해 주는 것도 좋습니다.

 

 

 

*내장지방 자가진단 테스트*

 

1. 짧은 기간 동안 허리가 굵어졌다.

 

2. 윗배가 나왔다.

 

3.허리선이 거이 없다.

 

4. 고지방식을 즐긴다.

 

5. 야식이나 간식을 즐긴다.

 

6. 담배나 술을 즐긴다.

 

7.항상 피곤하다.

 

8.걷기를 싫어하고 운동량이 적다.

 

9. 단 것을 즐기고 자극적인 반찬을 좋아한다.

 

10.스트레스를 받거나 초조하면 무언가를 먹고싶어진다.

 

11.몸에 꽉 끼는 속옷을 자주 입는다.

 

 

 

위의 나열한 것 중 5개 이상 해당되면 내장지방 비만일 가능성이 높습니다.

허리둘레는  남자 90cm 이상,여자 85cm 이상이면 내장비만이 있다고 볼수 있습니다.

내장지방도 자가테스트로 알아 볼수 있으니운동은 필수적입니다.

 

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